Давай, коснувшись звёзд, вернёмся

Фёдор Самойленко
Давай, коснувшись звёзд, вернёмся.
Разведав тайны, сообщим.
О бесконечности заикнёмся,
Пути отхода утаим.

Ведь снова луч, глядящий в сумрак,
Укажет путь, глаза раскрыв.
Странных дней поток иллюзий
Укажет явь.

Давай стремиться в нашу вечность,
Которой жаждали всегда,
В забот насущность бесконечных
Мы не поверим никогда.

И вот взойдёт он нераздельный,
Тот, кто рисует строки нам.
Покажет истину.
Оставит нас.