Так хочется!

Олег Кортов
Мы все учились понемногу,
И каждый в чём-то преуспел.
Трудна начальная дорога,
Когда в себе ещё не смел.

Потом, взрослея и умнея,
Житейский опыт обретя,
Познавши узы Гименея,
Уже не мыслим, как дитя.

А как порой охота в детство:
Не надо думать о делах,
Спешить за водкой по-соседсту
В "Продмаг", а ездить на санях

Со снежной горки, строить замки,
Из снега или из песка,
Купаться в речке спозаранку...
Но жизнь от сказки далека.