Стареешь, айсберг?

Алексей Азевич
Тревожные ветры, бескрайние дали
Манили, кричали, в дорогу позвали.
Я был безрассуден, ершист и беспечен.
А путь мой тернистый никем не замечен.
Я плыл, будто айсберг, спокойно  и прямо,
Надеясь и веря в свои килограммы
Гордыни тяжелой, укутанной лестью,
А может чужой отрезвляющей местью.
И ветры остыли, и дали не манят.
Спасибо судьбе, что пока еще занят.
Плыву по теченью ни шатко, ни валко.
А годы ушедшие все-таки жалко...
Мой айсберг не тонет, плывет осторожно.
Все чаще вопросы: "Как это возможно?"
Сильнее тоскую, люблю и жалею.
Ах, айсберг холодный, наверно, старею...