абсент-пельмень

Фёдор Самойленко
Дабы раскрасить день субботний,
Который в октябре настал,
Сидел, вообще не напрягаясь,
Абсент с пельменями вкушал.

Абсент-пельмень, и не пытайтесь
Здесь связь какую отыскать.
Её там нет, есть лишь сметана,
Пельмень в которую макать.