Средь чистых и непогрешимых...

Николай Ефанов
             ***

Средь чистых и непогрешимых
По воле случая бывал,
И очевидно сознавал –
Любимым быть среди любимых,
Как не крути, а – карнавал!
Ведь как не отмывали рожу,
А всё не так, всё непохож,
И как не мажь, а нехорош:
Не тем мне отдубили кожу,
Не развели впотьмах на ложь.   
Как устоять против устоев?
И как, себя не изменив,
Найти в судьбе своей мотив,
Среди заснеженных покоев,
Сердец в сердцах не утопив?!