Женщина по имени Серафина

Анна Адлер
Женщина по имени Серафина
В маленьком городке одиноко живёт.
На природу выходит, пишет картины.
А во время работы песни поёт.
Странная она, всё время игрива.
Собранный на затылке пучок волос.
Но картины пишет она красиво.
Бог отмерил таланта щедро.
Он- Босс.
Знает, кого и чем наградить посмертно.
А кого ещё при жизни мирской.
Годы пройдут и на её концерты
Люди из города станут ходить толпой.
За картины её дадут миллионы.
Всякий из богатеев захочет купить.
А пока дожди по стёклам оконным
Ночью не перестанут арии бить.
Холодно и неуютно в квартире.
Серафина молча стоит у холста.
Но в её красивом вычурном мире,
Облако летит, считая до ста.
Вся земля одета нежной листвою.
Кисть рисует самый яркий мазок.
Серафина, я хотел бы с тобою
Так порисовать хотя бы разок.
Ты смешна и так по детски невинна.
По ночам чужим стираешь бельё.
Женщина по имени Серафина.
Что? Она жива? Вы знали её????