Зёрнышко

Мария Туктарова
я хочу как зёрнышко:
чтоб вся жизнь во мне,
чтобы всё впереди,
чтобы сила внутри

потому что росток
уже начал жить
проживать
умирать

уже тянет к земле его
вечная сила;
зерну - земля не могила,
она ему колыбель.

оно ещё ничьё
ибо колос - фермера
мука - пекаря,
а зернo -
разве что птице
только птице
я готова принадлежать.