***

Виталий Хомкин
Жить в пустую, тяжкий грех.
Каждый вдох, как новый шаг.
Страх, и губ побледневших снег,
В пьяных наших глазах.
Суетливы наши думы,
Стекая потом по щекам.
Мир безвольный, Мир угрюмый.
Сметает время все к чертям.
Тяжек сон, что плитой монолитной
Давит на грудь, мешая уснуть.
Инстинкт  первородных, зов первобытный.
Своей тенью светит путь.
Меняя дни, закатов встречи,
Лиц бесконечных череда.
Посмотри, Она прекрасна.
В ладонях жизнь, мои года.
Лишь у царей меняются нравы,
Кричат бабы, гремит гром.
И шагают, в ряд отряды.
За окном.
Слова, что стон.
Так, между, прочишь.
Сознание пронзают острием.
Слова, что гром
В груди грохочет.
Вспышкой зарнице, весь небосклон.
И потом кровь, и грузом годы.
Сквозь ладони бытие,
Что ни вдох, то ходят ноги,
Бесконечность наших дней.