Маки мои маки

Ирина Дмитроченкова
                Девятнадцатый год



Облака над степью
Развернулись цепью.
Нет тут с краю хаты –
Снова брат на брата.

Маки мои маки,
Полегли казаки.
Лучшие  из смелых –
Красных или белых...

Улеглась погоня,
Одиноки кони,
Облака над степью
Бесконечной цепью.

Стали они былью
Во степи ковыльной.
Маки мои маки,
Помнят всё казаки.