Беспокойная душа

Антон Аранин
Тихо-тихо мантией шурша,
За собой не оставляя тени,
Ходит беспокойная душа -
Узница судьбы хитросплетений.

Словно матылек летит на свет,
В поисках тепла сбивает ноги.
Ищет тот единственный ответ
На вопрос малышки - недотроги.

Тихо-тихо, чтоб не разбудить
Чувств своих, в неволе осмелевших,
Все не устает душа ходить
В поисках огня, тепла надежды.