Кошка

Анна Декабрьская 17
прокуренный перрон вокзала,
и тихий плач девчонки молодой
и мать,что сына не дождалась
что не приехал,иль уже пошел домой.
одно движение сменяется похожим
все тот же поезд и все один перрон
где еле ходит кошка осторожно,
и думая:"а что если мне сесть в вагон?"
а люди мчаться,не замечая лихо
у всех своя беда,одна на миллион
а мне от одной мысли дико,
что я зайду в прокуренный вагон.
а кошка ходит по перрону тихо,
лишь только жалобно прося поесть
а часы все продолжают тикать
а кошка все в вагон захочет сесть.
и пронося ее сквозь города и время
она сойдет на станции другой
и в новый мир тихонько открыв двери
ее поднимут ласковой рукой.