Мурманск

Денис Масло
Как мы живём в стране нашей великой?
Разрушены дороги и дома.
Беспризорных на улице не счесть детишек,
И бомжей уж стало больше, чем собак.

Работы стало очень мало.
Молодёжь не знает, чем занять себя и собираются толпой.
Бродят по подвалам и вокзалам,
Обворовывая пьяных мужиков.

А сердце ноет, глядя на бездейство
И безразличие наших вожаков,
Кричащих перед выборами, что они уж честно
Изменят нашу жизнь — для дураков.

И все бегут и голосуют,
Военных заставляют ставить галочки туда, куда укажут,
А потом смеются,
Расформировывая их военный штат.

И вот они у власти и сразу всё забыли, что говорили,
Они вешали народу на уши лапшу.
А делают лишь всё, чтоб мы свой рот закрыли,
Гнобя нас, как последнюю шпану.

Забыли, что мы люди, а не толпа баранов.
Стригут последние с нас деньги, как шерсть с овцы,
Набивая полные карманы, не волнуясь
Что свою душу им уж не спасти.

Строят социальные дома там, где нельзя их строить,
И в замы набирают дураков, умеющих лишь хмурить свои густые брови.
Не чищены дворы, дороги и скользко нам ходить и ездить.
Пора б скорей уйти с поста и не трепать народу нервы.

Когда закончится сей беспредел,
Придёт нормальный мэр к нам в Мурманск?
Как Найдёнова не будет уже,
Но поучиться другим у него нужно!