На темы ОЭ

Леонид Китайник
Время лечит, убивая,
примиряя как-нибудь.
В небе бледная кривая:
самолет, не Млечный путь.

Прорастет бурьян видений
из любого пустяка,
только женщина без тени
не находит нас пока.

Значит, нечего бояться?
И храбрится юный год
средь мимозы, и акаций,
и обыденных забот.

Значит, хвойные забавы
тешат белок-непосед;
значит, вновь столкнутся нравы
наших писем и бесед.

------------
"Женщина без тени" - опера Р.Штрауса (либретто Гофмансталя); правда, это название имеет совсем иной смысл, чем в стихотворении...