Гений

Татьяна Щепетова
Тот голос, дивный и печальный,
Манил тебя издалека.
Тот свет, божественный, хрустальный,
Струился вниз, сквозь облака.

Тот образ, бесконечно милый,
Тебя гармонией пленял,
Вселял в тебя надежды, силы
И душу страстью окрылял.

Ты понял, в чём предназначенье,
И смысл всей жизни ты постиг.
Одно безумное стремленье
Тобою овладело вмиг.

Так выразить свой яркий Гений,
Чтоб он остался на века,
И чтоб к грядущим поколеньям
Летела вечная строка.