Мечты

Денис Масло
Мы раньше жили в СССР, там было мирно, спокойно, уютно.
Мы рождались в свободной стране, А теперь и рожать нам порою не нужно.

Занятье спортом было в каждом доме и на работе: клубы, секции, команды.
И с улицы детей порою не загонишь, так нравилось играть им в детские забавы.

Сейчас же их на улиуе не видно. Кто пиво пьёт, кто курит, а кто колется.
И смотрят фильмы штатов и японские с насилием, развратом, просто похотью.
Не стало модно уваженье старших, на них лишь наживаются безмерно.
И всё погрязло в мусоре, бесстыдстве на просторах матушки–вселенной.

У нас хоть холодно, но люди наши проще, добрей и любят отрываться до упаду.
Но тем, кто управляет нашим городом, нет дела до веселья и отрады.
Они воруют миллионы, но не приходит наказанье свыше.
Им наплевать на наши семьи, набить бы свои карманы да с излишком.

А хочется, чтоб жизнь в России улучшалась. Опять пахались и родили наши земли.
Чтоб люди были заняты работой, а не уходили от пьянок в сырые могилы.
А дети занимались спортом: плаваньем, футболом, биатлоном
И были счастливы в своей стране весёлой, где ценят то, что лишь на пользу своему народу.