Накануне прощания. Два

Люба Новикова
           Нежней и бесповоротней
           Никто не глядел Вам вслед.
                Цветаева   

1.

Привыкаю от тех уходить, которых люблю.
Душу свою с ними не утолю.
Но не я их бросаю - они меня.
И не ночью слепою, а среди дня.

Ты вот тоже уходишь по своему пути.
Общей для нас дороги нам не найти.
Долго смотрю вдогонку - тает перистый след.
Даже не оглянуться - там никого нет.

24 ноября 2013 г.


2.
             Не было у Дон Жуана
             Донны Анны.
                М. Цветаева 

Спасибо за лето. Спасибо за осень.
Спасибо за счастье начала зимы.
Засветится ёлка. Монетку подбросим.
Мечту загадаем - и сбудемся мы.

Пускай пойдём дальше по разным дорогам.
Маршрут у судьбы только на одного.
И лишь тишину твою мне не потрогать
И не оглянуться - там нет никого.

25-26 ноября 2013 г.

Из цикла "Человек без человека"
Из книги "Человек с человеком"