***

Реноди Людмила Гаврикова
Вся наша жизнь на гранях двойственного мира...
Судьба, прикидываясь праведным кассиром,
И зверский холод выдает нам, и жару,
И деятельность, и тоскливую хандру,
Слепящий свет прожекторов и подземелий мрак,
И нищету, и прорву никому не нужных благ...