Скафандр её одиночества

Дмитрий Иллисон
Как странно...
И жить совершенно не хочется -
Я примерил скафандр её одиночества.
Он прозрачный и тонкий, как будто бы шёлковый -
В нём минуты как стрелы,- отравленно-долгие.
Гильотиной хронограф гремит у окна:
"Я одна. Я одна. Я одна."