Люблю тебя, люблю

Наташа Корецкая
                Из диалога с Виктором Евсеевым
                http://www.stihi.ru/2014/04/16/1659



Люблю тебя, люблю… Что чувство бесконечно,
так верю!, оттого – как тайну берегу…
И ведаю и жду, и чувствую сердечно,
и то, что занялось, отвергнуть не могу.

Какой же чудный миг (иль чудное мгновенье?)
дарить свою любовь, твою любовь принять!
И как же я боюсь души преображенья,
и как же не хочу другим тебя отдать!

Безумие моё границ не знает, меры.
Но кто-то говорит: «На землю возвратись,
пусть будет так, как есть, что чувства все – химеры,
что в бездну их лететь – так глупо, согласись!»

Любовью назовёшь иль приступом порока?
Но страсти никогда с другим не разделю.
У счастья моего нет времени и срока.
Я, глупая, тебя так искренне люблю!

16 февраля 2014