Нам, смертным, далеко до мира вечных...

Вадим Фоменко
Нам, смертным, далеко до мира вечных
В цепях бессмысленной незримой пустоты.
Наш мир глухой, он странен и беспечен
Среди цветной фальшивой красоты.

Среди дорог, петляющих в безвестьи ,
Среди высот в подземной глубине,
Казалось бы, парит по небу буревестник
С прекрасной вестью… но это лишь во сне.

Читай эпохи, смотри века, – все так же,
Как было сотни тысяч лет назад,
Надеясь, что кто-нибудь расскажет
Историю без смут и без преград.

Летают жизни в перекрестье судеб,
Ползут, как змеи, смерти по земле,
Однажды мир поймет и всех рассудит:
И вечных в счастье, и смертных во грехе.