Успел

Пушистый Вареник
В три сорок две наконец-то ложусь в постель,
Мне бы проснуться утром, не опоздать,
Там за окном февраль и ревет метель,
И почему-то не хочется умирать.

В полседьмого утра меня набирает Бог,
Он говорит, сегодня все будет так.
Говорит, исправить меня не смог,
Сетует, что я такой дурак.

Я отвечаю Богу, что все ништяк,
Что я проснулся, выпил стакан воды,
Быть дураком легко, если знаешь как -
Мне же пока удалось избежать беды.

В девять пятнадцать на проводе снова Он,
Он говорит, что снюсь я ему порой -
И пусть у меня засада со всех сторон,
Главное - Он со мной.

А на закате Он встретит меня у врат,
Все, скажет мне, пора, ты свое отпел,
Только не тянет меня, дурака, назад -
Значит - спасибо, Боже. Я все успел.