Светлой Памяти

Татьяна Мороз 2
Светлой Памяти пастора Анатолия Панасенко


«Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших,
дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.»
1 Фессал. 4:13


Последний путь… Священная дорога…
Цветы усыпаны… Скорбящие сердца...
Его душа уже в объятиях Бога
Перед Лицом Небесного Отца.

Родные и друзья пришли прощаться,
Отдать в любви признание и почёт.
Как трудно в жизни с другом расставаться!
Как больно осознать, что всё пройдёт!

Здесь много слёз, речей, воспоминаний!
Жизнь на земле - мгновение и пар,
А смерть - конец всех временных скитаний,
Для праведника - радость, Божий дар.

Он жизнь впустую даром не растратил.
Христос был центром, смыслом, и судьбой.
И в благодати милостью объятый,
Он перешел от смерти в мир иной.

Что несравненно лучше, краше, ярче,
Как мы поем: "...за дивною рекой…"
Боль расставания никто не прячет,
Хоть знаем, что у Бога он - живой.

Пусть Дух Святой сердца наполнит миром
И утешение свыше снизойдёт.
Живое упование незримо
От смерти в жизнь нас всех переведёт...