Лето в глазах, а весна в душе

Александра Топаз
Добра и света луч
Пробился сквозь окно,
Во мраке, среди туч,
Запахло вдруг весной,

Окрасился весь мир
В ярчайшие тона,
Сквозь солнечный эфир
Девчонка расцвела.

И всяк ее хотел
В ночную мглу завлечь
Для разных грязных дел,
Вонзая в сердце меч,

Но желтенький цветок
Горел всегда огнем,
А сладкий голосок
Шептал слова о нем…

Лишь сильная любовь
Давала жизни смысл,
Гоняя в жилах кровь
И направляя ввысь.

В девчонкиных глазах
Пылали краски лета,
А сладкая весна
Была в душе согрета.

Она была одна,
И не нужна ему,
Наивная душа
Не знала, почему…

А он любил себя
И ангельский свой лик,
А мутная душа –
Вино, девиц и крик…

Девчонка та жила
Все в розовых мечтах
Счастливою была,
Тонула в своих снах.

Как хорошо, что так
Сложилась вдруг судьба,
Что парень тот, дурак,
Уехал в никуда.

Девчонка же потом
Забыть все не могла,
Все думала о нем,
Не ела, не пила…

Решила для себя
Любовь ту сохранить,
Жить, верить и мечтать,
Саму любовь любить.

И так всю жизнь жила
С глазами цвета лета
Невинная душа,
Навек весной согрета…