Обманчивые сети

Лола Кошкина
Томный темный взгляд с огнем и ядом,
Пробирается в укромные места души,
Тают все преграды перед этим взглядом,
Но его бояться не спеши.

Ведь за ним скрывается добро и честность,
И наивности отведены там грани и черты,
Ну, а больше всех там занимает верность,
И немного милой простоты.

Шарм распространяется в пространстве,
И черты лица роднее всех,
Утонуть в его бы постоянстве,
Пройти мимо будет просто грех!

Взгляд опасен, он все ближе манит,
Ядом, разрывая все защиты, стены и щиты,
Создается ощущенье, не обманет,
Создается ощущенье доброты.

Только не для всех такое счастье,
Он предвзятый в выборе своем,
Подавай ему особые лишь масти,
Остальных оставит на потом.

Странный он субъект, но ведь не страшно,
Если манит столь чарующий объект,
Тайного желания и право, страсти гласно,
Поражает даже интеллект.

Окунувшись в дикие сомненья,
Каждая летит на огонек,
Забывая, что всего лишь дивное виденье,
Словно новый глупый мотылек.

Не заметит, и пройдет он мимо,
Чье-то сердце вновь пленя,
Назовет он лишь одну любимой,
Сладостно и нежно так маня.