И я тоже помню тропку, по которой мы ходили...

В.Евсеев
                «Пусть её накрыло снегом, угадаю нашу тропку...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/01/07/7273





И я тоже помню тропку,
                по которой мы ходили,
и её узнаю сразу,
                лишь ногой ступив едва,
даже пусть она под снегом,
                что ногами размесили,
или всю её укрыла
                вмиг опавшая листва...

Ноги помнят каждый шаг мой,
              руки помнят все объятья,
губы помнят поцелуи,
                что тогда влекли так нас...
Ничего не изменилось,
                изменилось восприятье,
но оно как будто стало
                прошлого острей сейчас...

Говорят, что время лечит,
                почему ж не излечило,
почему я помню нынче
                каждый вздох и каждый взгляд,
почему тропинка эта
              придаёт, как будто силы?
Я спешу к тебе навстречу,
                и глаза мои горят...

Словно мы не расставались,
            иль расстались ненадолго,
сердце бьётся, словно молот,
                будто рвётся из груди...
Ты идёшь ко мне навстречу,
                к мужику немолодому,
все в уме смешались мысли,
                вдруг ты скажешь, - уходи...

07.01.2014