Затмение

Артём Литфулин
Допустим, Азис эзотерический торгаш.
Он положил себя в свой футляр и спросил у себя, как у лица стороннего:
- Какой мне прок от тебя, Жизнь?
В злате и серебре прибываю по самые ягодицы,
Но тела мои чахнут из века в век
Прочности нет
И в остальном Я так же не проченно то слажён.
Залажал ты меня, то стервец! Ай, да Зимы твоей не видно во мне конца.
Вынь да полож на язык из моих уст, да в мои же уста.
- То не твой ли удел, оставаться таким глупцом?
Сколь не коснись, всюду твоя рука.
Нет да звезды в ночи, где не был бы отражён твой оскал в ответ на твой же оскал.
Но Азис не торгаш.
И хоть бы да не был бы он да проченно то слажён...
И хоть бы не был бы он, а силой блеснул ума.
Хватил кистью, сжал нимб хваткою до крови за края
И рванул, что есть мочи рванул от Солнца Его луча.