На подоконнике луна

Юрий Пестерев
***
На подоконнике луна
Лежит ломтём лимона.
В виски стучится тишина
Под шелест листьев клёна.

Вздыхает клён, как человек,
И плачет от обиды...
Не закрывая влажных век,
На старости забытый.

Вот так и время пеленой
Промозглого тумана,
Крадётся к сердцу за стеной —
Непрошеною раной.