Почему потухает пламя?

Артём Литфулин
Объять бы взглядом всё,
Что не обнять руками.
Улитки со склонов сползли.
И останутся жить между нами.
На желтокерпичном пути
Происходят движения звёзд.
Поднимается с пола вопрос:
Почему потухает пламя?