Побыть наедине с собой...

Елена Шурыгина
Побыть наедине с собой...
Где в тишине - освобождение...
И возвратиться снова в бой
Без срока и без сожаления...

Распущены косы.
Лампадка горит.
Шептала сквозь слёзы,
Что ты  не забыт...

И вот  похоронка...
Какая  судьба.
Два малых ребёнка,
Бабуля моя...

Я видела немощь,
Как Ноги не шли,
Как губы молитвы
Шептали твои...

И в тёмные ночи,
Сквозь сумрак и боль,
Распущены косы,
Моя ты юдоль...