Губами сладкими, как мёд

Юрий Пестерев
***
Губами сладкими, как мёд,
Шептал июль в манящей дымке:
«Я помню день, я помню год
И юность бравую в обнимку...»

Как в кинокадре, помню брата,
А кто-то помнит и меня...
Пылала алостью заката
Девчонка с розой у плетня.

Я ж голавлей ловил в протоке
И строил замок на песке.
Монисто рос, как по осоке,
Стекало струйкой по руке.

А где-то там, на перекате,
Глазами синего огня,
Как будто в чём-то виновато,
Глядело детство на меня.

Там я поклялся: ливнем света
Портрет любимой написать,
Пролить мелодию на флейте
И никогда не унывать.