Конкурс Где раки зимуют

Балтадуонене Лидия
Рак-отшельник, Рак-стиляга,
И ,конечно, Рак-бедняга,
за долги клешни отдавший,
Когда в сети был попавший,
Рак из знатнейших семей,
Благороднейших кровей-
Крабо-лобстеров свободных,
И Рачок, всегда голодный,
Бедный родственник ракушек
и любимец всех лягушек,
Собрались в воде болотной
Обсудить вопрос насущный:
Где им зиму зимовать,
Чтобы  сети избежать.

Рак-отшельник-,одинокий
Омут стал искать глубокий,
Рак-стиляга-бабник-мот
Сделал всё наоборот-
За лягушками погнался и,
конечно, в сеть попался!

Рак лобстЕрный, не промАх!
Ко своей родне подался
Ел и пил в тёплых морях..
.На закуску и достался!
А рачок залёг на дно
Возле славненьких ракушек
И молоденьких лягушек
Зимовать и заодно
С ними песни вьюги слушать.

Если верно зимовать,
Сможешь сети избежать!
А в ведре...поплавать можно,
Если ,,влип,,неосторожно...
_________________________
Где б они не зимовали,
Всё равно на стол попали.