Горододиночествозима

Ветров Александр
Дома на дома, а на рельсы вокзал
Петля поворотов, бетонных колец
Блестит отражением разбитых зеркал
Город остывших сердец.

А я все уроки жизни запомнил
Каждый свой шаг как по лезвию бритвы.
Раньше я думал весь мир на ладони,
Казалось, все двери открыты.

Бесонница-ночь, одиночества тень
Обнимет за плечи, согреет как шаль
В комфортной коробке из пола и стен
Становится трудно дышать.

А я все уроки жизни запомнил
Каждый свой шаг как по лезвию бритвы.
Раньше я думал весь мир на ладони,
Казалось, все двери открыты.

И белый узор на замерзшем окне
Пальцами греть словно дыры от пуль
Зимой бесконечным кажется снег
Зимой замедляется пульс.

А я все уроки жизни запомнил
Каждый свой шаг как по лезвию бритвы.
Раньше я думал весь мир на ладони,
Казалось, все двери открыты.