Я тебя не избегаю

Владимир Бунин
Песня

Я тебя не избегаю-
Я тебя дозирую,
Как в душе частичку рая
Бесконечно милую.

Я тебя почти не трачу:
Экономлю, пестую.
Ты – надежда и удача
Перед вечной бездною!

Я стою перед тобою,
Как перед иконою,
Я тебя собой закрою,
Пред бедою новою!

Чтобы в жизни не случилось-
Мы с тобой повенчаны.
Ты с рождения мне снилась,
Золотая женщина!

Сны, надежды и мечтанья
Сказкою красивою,
Даришь мне с волшебной тайной
Дорогая, милая!

Я живу одной тобою,
Я себе завидую,
Так как я живу с любовью-
Не знаком с обидою!