Пишите стихи

Елена Тихомирова 4
(Нине)
Пишите стихи серьёзно!
Что видите, то и пишите.
Пусть что-то будет курьёзно,
Не вымученно, не слёзно.
Вы рифмы в строфу уложите!

Пишите стихи в дороге,
Пишите за чашкой чая.
Стихи – это счастья залоги!
Не ждите с небес подмоги,
Подсказки все исключая!

Пишите стихи в печали!
Напевом их грусть уймите.
Ведь слово было в начале…
Вы рифмой строку увенчали!
От прозы жизни уйдите!

Пишите стихи в веселье!
Пусть сердце наполнит радость!
Светло будет, как в апреле,
Шум в голове, как с похмелья,
От каждого слова – сладость!

Пишите стихи смелее!
Они ведь витают меж нами!
Ловите же их скорее!
Карандашом взлелея,
Записывайте в журнале!

Пишите стихи пусть робко,
Пусть даже и не умело!
Пусть рифмы летят пробкой!
Пусть сердце стучит громко,
Если потребность назрела!

Но есть те, кто злобой дышат.
От них вы не убежите!
Есть средь людей и мыши.
Кто хочет, тот вас услышит!
Душою стихи пишите!

Пётр Летуновский:
Кто хочет, тот Вас услышит -
Пишите стихи.., пишите.,
Ведь дар Ваш Вам послан свыше...
Вы даром своим дорожите!