Мой луч

Елена Тихомирова 4
Сквозь злобы хмурь и зависть непогоды
Терпенья тонкий робко луч дрожит,
И видя все тоскливые невзгоды,
Раздвинуть, развенчать ту тьму спешит.
Мой луч, он сделает свой вздох глубокий,
Чтобы окрепнуть в той пучине мглы.
Он подберёт свой стиль борьбы высокий
И сгладит все колючие углы!
Он выстоит, и вырвет всю округу
Из грозных и когтистых лап беды.
Подставит безысходности подпругу,
Отыщет светом доброты следы.
И вырастет, и сумрак весь осветит!
Откинет тучи силою любви!
Дорогу выровняет и отметит!
Он сам придёт, зови, иль не зови!
Мой милый луч, мой светоч, мой дружище!
Я уповаю смело на тебя!
С тобой построю дом на пепелище,
И выстою, судьбину не кляня!