Ели б не было меня

Валентина Кияева
Отдохнуть пришла пора,
Сил набраться чтобы.
Если б не было добра,
Не было бы злобы.
Если пропадёт беда,
Долгое ненастье,
Не узнаем мы тогда,
Что такое счастье.
Если б ночь исчезла вдруг,
День не наступил бы.
И чудесный мир вокруг
Нас не поразил бы.
Если смерть покинет вас
В этой бездне вечной,
Жизнь тогда у всех у нас
Станет бесконечной.
Если б не было дорог,
Дома б мы грустили.
Если б не было тревог,
Мы б покой забыли.
Если нет вокруг друзей,
Что в дорогу манят,
Ты об этом не жалей-
Ведь врагов не станет.
Если б не было огня,
Дым исчез,и всё же-
Если б не было меня,
Этих строчек-тоже.