Шёл от земли хмельной, солёный запах

Юрий Пестерев
***
Шёл от земли хмельной, солёный запах,
По тропам шлёпали дожди в слезах.
Глядели мы на синий день в накрапах
И синевою полнились глаза.

И листья зацелованно блестели,
В траву роняя серебро дождя.
В саду черёмух белые метели
Жгли чёрной грустью, сердце не щадя.

Не потому ль под кипенью метелей
Вскипала память о вчерашнем дне?!
От синевы с тобой мы захмелели,
Чтоб чище стать на праведной земле.