Обними берёзу

Елена Тихомирова 4
Заалело небо,
Посинело поле,
Встал туман над речкой.
Тихо и тепло.
Пробежаться мне бы
На заре по воле
Где берёзы свечкой,
Где всегда светло!

Где в колосьях редко
Васильки мелькают,
Где тропа уходит
Прямо в облака,
Где под звёздной сеткой
Сны мои витают,
Там где детство бродит,
И мечта легка.

По стволам сочится
Сок прозрачный сладкий.
Капли, словно слёзы
Стынут на ветру…
Если что случится,
Если вдруг накладки,
Обними берёзу
Рано поутру!