Капли дождя на стекле

Елена Тихомирова 4
Капли дождя на стекле –
Окна в затерянный мир.
Там, за чертою во мгле
Светит волшебный сапфир.

Катятся капли в туман,
Вьётся дорожек просвет.
Так затекает в карман
Времени вымокший след.

Капли, как линзы горят,
Свет преломляют собой.
В каждой – запутанный ряд
Пасмурных будней живой.

Капли растут на бегу,
Соединяя свой род,
Не оставаясь в долгу,
И убыстряя свой ход.

На запотевшем окне
Трассы бегущих огней.
Прошлое в сумрачном сне,
Призрачность будущих дней.

Трепет прозрачный не в счёт.
Миг: и промокнет карниз.
Так вот и время течёт
Мелкими каплями вниз.