Она боялась быть смешной

Елена Тихомирова 4
Она боялась быть смешной,
Наивной и казаться дурой.
Она считала, что грешно
Ей быть простецкою натурой.

Она придумывала финт
Построже, даже посложнее.
Обычных мыслей лабиринт
Скрывала, нервов не жалея.

Зачем тебе, дитя лесов,
Чужая роль и трон царицы?
Под тиканье простых часов
Трепещут глупо небылицы.

Воротишь носик ты от щей,
Чем тихо вытравляешь душу.
Ночами в снах нет щей милей,
А днём восторги лишь от суши…

Напыщенный не твой отстой…
Скажи, зачем тебе он нужен,
Когда душа зовёт босой
Промчаться по весенним лужам?

Зажги свой взгляд, туман развей,
Взгляни на мир чуть-чуть нежнее.
А в этой шкуре не своей
Ты выглядишь ещё смешнее.