Улица Свердлова

Владимир Лях
Имя Янкеля Свердлова
Носит улица моя,
Хоть и был он, право слово,
Из породы  воронья.
Не давало зло  осечку
В богоборческих руках -
За таких не ставят свечку
И не молятся в  церквах.
С этим именем срывали
И кресты, и купола,
Веру в Бога проклинали,
Били вдрызг колокола.
Но распались зла  оковы...
Святость больше не тая,
Колокольный звон медовый
Слышит  улица моя.
Здесь живет почти два века
Церковь Павла и Петра,
Укрепляя  человека,
В мире света и  добра. 
И спешит от синя моря
К церкви улица моя.
Шелестят, прибою вторя,
Вдоль  аллеи  тополя.