Снежное настроение

Елена Тихомирова 4
Не Снегурочка, не Баба Снежная,
Но ресницы тоже серебристые.
И откуда эта даль безбрежная?
Вся такая белая и чистая.

И зачем закуталась по брови я
Этим лёгким и пушистым облаком?
Ведь не стала я теперь суровее,
Лишь любуюсь своим новым обликом.

Снег так удивительно навязчиво
Зазывает в царство обновления.
Первого вдохни его, трезвящего,
И забудь про грязь без сожаления.

Вот откуда всё такое безмятежное,
Словно в сказке вычурно-волшебное.
Настроенье у меня сегодня снежное,
И завязнет в нём тоска враждебная!