Судьба

Соловьева Юленька
Всю жизнь мы ходим по границе счастья,
но вдруг не видим и обходим часть вершин.
Когда решаем сдаться в одночасье,
не знаем даже, что судьбу свою вершим.

Вершим ее в туманности заката,
когда не виден путь, уверенности нет.
Вершим ее на перепутье как-то,
когда вновь просыпается рассвет.

Когда мы друга выбираем наплевательски
и очень этой дружбой дорожим.
Когда наш друг бежит от нас предательски,
тогда мы вновь судьбу свою вершим.

И лишь когда своих родных мы вспоминаем,
приходим на могилку "опосля",
мы заново вершим судьбу и точно знаем,

что начинаем мы вершить ее с нуля.