Поцелуй осени

Елена Тихомирова 4
За окном опять гудит ветер.
По дороге гонит он листья.
Между туч пробился луч светел
Небо там и глубоко и чисто.

А по небу вдаль летят птицы.
За собой уносят прочь счастье.
И всё чаще  по ночам снится
Поцелуй осенний на запястье.

Из-под зонтика я руку выну,
Чтоб дождинок ощутить нежность.
На ветру осеннем вновь стыну,
И вдыхаю листьев прелых свежесть.

Заблудились голые вершины
В облаках, разорванных на части.
Как прикосновенье крепдешина
Поцелуй осенний на запястье.

Я одену бусы из рябины,
И вплету кленовый лист в косы.
А ведь нету никакой причины
Мне грустить, когда рыдает осень.

Дождь косой листает дней страницы,
Умывая рыжее ненастье.
И опять пусть будет пульсом биться
Поцелуй осенний на запястье.