Как это?

Елена Тихомирова 4
Как это: быть старше старшего брата?
Как это плыть не туда, а обратно?
Где отболеют душевные раны?
Где вечерами восходы так рано?

Там по утрам под туманной вуалью
Вдруг расцветает ночная фиалка.
Там накрывается ситцевой шалью
Всё, чему в холод немыслимо жарко…

В царстве абсурда на спиленной ели
Громко молчат и  грустят свиристели.
Там лепестки отряхает ромашка,
И оставляет узор на рубашке.

Ты встрепенёшься от спячки в неволе,
А впереди из дорог бесконечность,
Радуги, тучи, небесное поле,
Звёзды, туманности, космос и вечность…

Время стекает медовой живицей.
Стройно листаются жизни страницы.
Здесь они! Рядом! И я не забуду
Кто меня любит, любили и будут…