И ты спешишь к костру согреться

Юрий Пестерев
***
И ты спешишь к костру согреться,
Сидишь на краешке бревна,
Где память солнечного детства
Высвечивает имена.

Не потому ли в три наката,
Вскипая ливнями зари,
Малинят рощу на закате
В любовных играх глухари.

Ах, как красивы их коленца!..
Неповторима танца нить,
Как будто у пернатых сердце
По-человечьи глухарит.