Ты, Вы

Саша Гималай
Вы прикажите сердцу моему
О Вас забыть и думать перестать,
Вам чтобы не бывалось одному,
Хочу я с Вами вместе засыпать.
Прости меня, простите.. Вы сильнее.
Держи меня, держите, я уйду.
Ведь рядом с Вами мне, увы, больнее,
Еще больнее сердцу моему.
Ты близок так, и так далёк, однако..
Простите.. Вы, конечно Вы, пойму..
Пусть иногда хотелось мне заплакать,
Но я сильнее, значит не уйду.
Вы больше мне не "Ты", но "ты" мне ближе.
А "Вы" уже остались вдалеке.
Рядом с тобою сердце бьется тише,
Но твой корабль дальше по реке.
Ах, нет, уже не бьется сердце.. билось,
Хотя и было все не так давно.
И рядом быть с тобой уже не снилось,
Но, кажется, люблю я все равно.
Твою улыбку часто вспоминаю,
И часто вспоминаю голос твой.
Когда тебя увижу? Я не знаю..
И снова уезжаю я домой...
Я от тебя подальше убегаю,
И многим не понять мою судьбу.
Простите, Вы! От Вас, увы, страдаю -
Всё тяжелее сердцу моему.
Пускай пройдут года, тебя не видя,
Я позабуду, потушу огонь.
У каждого вы душу не любите,
Всего дороже, всё же, голос твой.
Но вновь тебя увижу.. сердце знает,
И исподлобья грустным взглядом вслед.
Смотрите, любовь в сердце умирает,
Хотя у нас с тобой давно уж нет.
И вот сегодня, этим зимним утром,
Я вспомнила внезапно о тебе,
И мое сердце словно перламутром,
Любовь жемчужиной одной спрятав на дне.
Мне кажется теперь, когда увижу,
Я отвернусь, оставлю всё тебе.
Не подпущу я Вас, простите, ближе,
Вы слишком много боли дали мне.
                17.02.14