дорога к...

Пиванофф
 * * *
 Душа, небесной тверди
 крылом коснувшись днесь,
 заспорила со мною –
 Нет жизни после смерти! –
 А я считаю, есть...
 в червях и перегное.

 * * *
 Кричу – спасите наши души! –
 и крик мой, волею судеб,
 относит ветер Богу в уши,
 а Бог на оба уха слеп.
 – Ты видишь, гибнут наши души?
 Спаси хотя б одну из двух! –
 кричу в глаза, не только в уши,
 но Бог на оба глаза глух...

 * * *
 Когда бы мог я выбирать дорогу,
 я выбрал бы дорогу к храму.
 Блаженные не имут сраму.
 Дорога к храму – не дорога к Богу.
 Пути господни неисповедимы.
 А мы не ясновидцы – буратины...

 * * *
 Всю жизнь его от веры в Бога
 хранил сарказм.
 ДожИл до старости глубокой
 и впал в маразм.
 Маразм, окрепнув, вышел боком.
 Кривя душой,
 он отыскал дорогу к Богу
 и отошёл...