Я помню, я помню, как бились сердца

Юрий Пестерев
***
Я помню, я помню, как бились сердца,
Как всё в нашей жизни давалось непросто!..
И было начало счастливей конца...
И гадкий утёнок (теперь уже взрослый).

Я, вспомнив далёкой зимы снегопад,
Себя растревожу, расстрою, растрачу...
Как только увижу улыбчивый взгляд,
Так день нашей встречи считаю удачей.

Я помню, метели мели в январе,
Лохматя бессонные ночи в разлуке.
Папахи сугробов росли на дворе
И мёрзли без варежек мамины руки.

Я помню, я помню, как будто вчера,
Играла в проулке позёмка стоусто,
Как майские розы, цвели вечера
В посёлке кокардами красными густо.

Я помню, как домик у вербы упрямо
Снежинки хранил от жасминовых зим,
Как возле калитки, растроганно, мама
Тревог развенчала нахохленный дым.

Я помню, я помню, как будто вчера...