Прозрачной дымкою..

Тамара Сурина
Парафраз на китайскую поэзию 4века до н.э.




Прозрачной дымкою,чтоб небо не обидеть,
Уходит долгий,хлопотливый день.
Свеча истаяла.Пока никто не видит,
Пугливую отбрасывает тень.


Но музыка ещё звучит во мне,
Молекулами счастья превращаясь.
И всадник молодой на розовом коне
Ещё гарцует в поле,с солнцем не прощаясь.
 
Ах, отчего с утра мы свято и невинно,
Несбыточную сочинив мечту,
К исходу дня,испив любви повинность,
Утрачиваем веру в чистоту?
 
И не измерить разочарованье!
А ветер северный рвёт шторы полотно.
Ты гордой хризантемы увяданье
Увидеть смог бы,заглянув в окно..